सामग्री – एक कप मूंग व चने के स्प्राउडस , 1/2 कप शिमला मिर्च ( बारीक कटी हुई ) एक गाजर कद्दूकस की हुई , 3 बड़े चम्मच दही , जरूरत के अनुसार चिल्ली व टोमेटो सॉस , एक कप पालक उबली हुई (पिसी हुई ) , दो कप गेहूं का आटा , नमक स्वाद अनुसार । विधि – पालक पेस्ट को आटे के साथ मिलाकर डो तैयार कर ले व पराठे सेक कर रख ले । स्प्राउट्स सब्जियां , दही , नमक व सॉसेज मिलाकर फिलिंग तैयार करें , पराठे में फिलिंग सेट कर रोल बनाये और सर्व करें । मिर्ची चाट
सामग्री – 6 मोटी मिर्ची ( बीज निकालकर , चीरा लगी हुई ) , 1 कप उबले हुए आलू , 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला , एक कप बेसन , 1 / 4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर , 1 /4 छोटा चम्मच अजवाइन , 1/ 2 छोटा चम्मच चाट मसाला , तलने के लिए तेल ,नमक स्वादानुसार । विधि – स्टफिंग तैयार करने के लिए पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करे , गरम मसाला ,धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर अब नमक व उबले आलुओं को मैश कर इसमें मिलाएं और तैयार स्टफिंग को एक तरफ रख दें , स्टफिंग ठंडी हो जाए तो इसे मिर्ची में भर दें , डिप तैयार करने के लिए एक बाउल में बेसन , नमक , हल्दी पाउडर व पानी मिलाकर फेटे , स्टफड मिर्ची को डिप में लपेटकर गर्म तेल में तले और टुकड़ों में काटकर चाट मसाला डालकर सर्व करें ।
Leave a Reply