हरा पराठा रोल

 

सामग्री  –  एक  कप  मूंग  व  चने  के  स्प्राउडस , 1/2  कप  शिमला  मिर्च  ( बारीक  कटी  हुई  )  एक  गाजर  कद्दूकस की  हुई ,  3  बड़े  चम्मच  दही   , जरूरत  के  अनुसार चिल्ली  व  टोमेटो  सॉस  , एक  कप  पालक  उबली  हुई (पिसी  हुई ) ,  दो  कप  गेहूं  का   आटा , नमक  स्वाद अनुसार  ।                                                                                                                                    विधि –  पालक  पेस्ट  को  आटे  के  साथ  मिलाकर  डो  तैयार  कर  ले  व  पराठे  सेक  कर  रख  ले  ।  स्प्राउट्स सब्जियां ,  दही ,  नमक  व  सॉसेज  मिलाकर  फिलिंग  तैयार  करें  , पराठे  में  फिलिंग  सेट  कर  रोल  बनाये  और सर्व  करें ।                                                                                                मिर्ची  चाट       

     सामग्री –   6   मोटी  मिर्ची  ( बीज  निकालकर , चीरा  लगी  हुई ) , 1 कप   उबले  हुए  आलू  , 1/4  छोटा  चम्मच लाल  मिर्च  पाउडर , 1/2  छोटा  चम्मच  गरम  मसाला ,  एक  कप  बेसन , 1 / 4  छोटा  चम्मच  हल्दी  पाउडर   ,   1 /4  छोटा  चम्मच  अजवाइन ,   1/ 2  छोटा  चम्मच  चाट  मसाला ,  तलने  के  लिए  तेल  ,नमक  स्वादानुसार ।                                                                            विधि  –  स्टफिंग  तैयार  करने  के  लिए  पैन  में  थोड़ा  सा  तेल  गर्म  करे ,  गरम  मसाला  ,धनिया  पाउडर ,जीरा  पाउडर  ,लाल  मिर्च  पाउडर   अब  नमक  व  उबले आलुओं  को  मैश  कर  इसमें  मिलाएं  और  तैयार  स्टफिंग को  एक  तरफ  रख  दें  , स्टफिंग  ठंडी  हो  जाए  तो  इसे  मिर्ची  में  भर  दें , डिप   तैयार   करने  के  लिए  एक  बाउल  में  बेसन  , नमक   , हल्दी   पाउडर  व  पानी  मिलाकर  फेटे ,    स्टफड  मिर्ची  को  डिप   में   लपेटकर  गर्म  तेल  में  तले और  टुकड़ों  में  काटकर    चाट  मसाला  डालकर  सर्व करें  ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *