स्पेगेटी पनीर बॉल्स

 

सामग्री –  200  ग्राम  पनीर  ( दरदरा  मैश  किया  हुआ  )  , 100  ग्राम  स्पेगेटी ( उबली  हुई  ) ,  1 /4  कप  चीज ,(  कद्दूकस  किया हुआ )  दो  कप  दूध  ,एक  चम्मच  कॉर्नफ्लोर   आधा  कप मैदा , 4  हरी  मिर्च  , 4 कलियां  लहसुन  की   , थोड़ा  सा ब्रेड  का  चूरा , नमक  स्वादानुसार , तलने  के  लिए  तेल  ।                                                   विधि – मिक्सर  में  हरी  मिर्च  और  लहसुन  का  दरदरा पेस्ट  बनाएं  कांनफ्लोर  और  दूध  मिलाकर  घोल  बनाएं  , कढ़ाई  में  तेल  गरम  करके  लहसुन,   हरी मिर्च  का  पेस्ट डालकर  सुनहरा  होने  तक  भून  लें  कांनफ्लोर  का  घोल  गाढ़ा  होने  तक  पकाएं  , उबली  हुई  स्पेगेटी   नमक  ,पनीर  ,चीज  और  मैदा  डालकर  अच्छी  तरह  मिक्स  करें आच  से  उतार  कर  ठंडा  होने  दें , चिकनाई  लगे  हाथों  से  मीडियम  साइज  के  बॉल्स  बनाकर  ब्रेड  के  चूरे  में लपेट  लें , कड़ाही  में  तेल  गर्म  करके  इन  बॉल्स  को सुनहरा  होने  तक  तल  लें  । हरी  धनिया  की  चटनी  या टोमेटो  केचप  के  साथ  सर्व  करें  ।                                                      पनीर  मालपुआ     

                                 सामग्री – 100  ग्राम  पनीर  क्यूब , 3  टेबल  स्पून  खोवा, आधा  कप  दूध  ,एक  चम्मच  शक्कर  , 1/4   चम्मच इलायची  पाउडर  ,दो  बड़े चम्मच  मैदा  , 1  कप  घी  , थोड़े  से  कटे  हुए  बादाम  पिस्ता ।                                  चाशनी  के  लिए – एक  कप  पानी  , एक  कप  शक्कर   , थोड़ा  सा  केसर ,  1/4   टी  स्पून  इलायची  पाउडर ।                                                             विधि  –  मिक्सर  में  पनीर  क्यूब  और  4  टीस्पून  दूध  डालकर  गाढ़ा  घोल  बनाएं  इसमें  शक्कर  पाउडर , मैदा , इलायची  पाउडर  और  बचा  हुआ  दूध  डालकर अच्छी  तरह  फेंट  लें  ,कड़ाही  में  घी  गर्म  करके  एक टेबलस्पून  घोल  डालें , दोनों  तरफ  से  धीमी  आंच  पर सुनहरा  होने  तक  तल  लें  , चाशनी  के  लिए  पैन  में पानी  और  शक्कर  डालकर  उबाले  ,  केसर  और इलायची  पाउडर  डालकर  गाढ़ा  होने  तक  उबालें  ।मालपुओ  को  चाशनी  में  डालकर  10-15  मिनट  तक डुबोकर  रखें  मालपुआ  को  डिश  में  रखकर  कटे  हुए ड्राइफूट  से  गार्निश  करके  सर्व  करें ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *