सामग्री – 200 ग्राम पनीर ( दरदरा मैश किया हुआ ) , 100 ग्राम स्पेगेटी ( उबली हुई ) , 1 /4 कप चीज ,( कद्दूकस किया हुआ ) दो कप दूध ,एक चम्मच कॉर्नफ्लोर आधा कप मैदा , 4 हरी मिर्च , 4 कलियां लहसुन की , थोड़ा सा ब्रेड का चूरा , नमक स्वादानुसार , तलने के लिए तेल । विधि – मिक्सर में हरी मिर्च और लहसुन का दरदरा पेस्ट बनाएं कांनफ्लोर और दूध मिलाकर घोल बनाएं , कढ़ाई में तेल गरम करके लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें कांनफ्लोर का घोल गाढ़ा होने तक पकाएं , उबली हुई स्पेगेटी नमक ,पनीर ,चीज और मैदा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें आच से उतार कर ठंडा होने दें , चिकनाई लगे हाथों से मीडियम साइज के बॉल्स बनाकर ब्रेड के चूरे में लपेट लें , कड़ाही में तेल गर्म करके इन बॉल्स को सुनहरा होने तक तल लें । हरी धनिया की चटनी या टोमेटो केचप के साथ सर्व करें । पनीर मालपुआ
सामग्री – 100 ग्राम पनीर क्यूब , 3 टेबल स्पून खोवा, आधा कप दूध ,एक चम्मच शक्कर , 1/4 चम्मच इलायची पाउडर ,दो बड़े चम्मच मैदा , 1 कप घी , थोड़े से कटे हुए बादाम पिस्ता । चाशनी के लिए – एक कप पानी , एक कप शक्कर , थोड़ा सा केसर , 1/4 टी स्पून इलायची पाउडर । विधि – मिक्सर में पनीर क्यूब और 4 टीस्पून दूध डालकर गाढ़ा घोल बनाएं इसमें शक्कर पाउडर , मैदा , इलायची पाउडर और बचा हुआ दूध डालकर अच्छी तरह फेंट लें ,कड़ाही में घी गर्म करके एक टेबलस्पून घोल डालें , दोनों तरफ से धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें , चाशनी के लिए पैन में पानी और शक्कर डालकर उबाले , केसर और इलायची पाउडर डालकर गाढ़ा होने तक उबालें ।मालपुओ को चाशनी में डालकर 10-15 मिनट तक डुबोकर रखें मालपुआ को डिश में रखकर कटे हुए ड्राइफूट से गार्निश करके सर्व करें ।
Leave a Reply