सामग्री – सोयाबीन का चूरा ,( दो कप ) मोजरेला चीज (कद्दूकस किया हुआ ) 1 कप , जीरा पाउडर 2 छोटे चम्मच , वाइट पेपर 1/2 छोटा चम्मच , ब्रेडक्रंब (आधा कप ) , उबला हुआ आलू ( मैश किया हुआ ) 1/2 कप , अदरक – लहसुन का पेस्ट , 1/2 छोटा चम्मच , पारस्ले एक छोटा चम्मच , नमक स्वादानुसार विधि – सबसे पहले सोयाबीन के चूरे को उबालकर उसे सूखा होने तक फिर छान लें इसमें जीरा पाउडर, वाइट पेपर , ब्रेड क्रम में उबला हुआ आलू , अदरक लहसुन का पेस्ट , पासले और नमक डालकर अच्छे से मिला लें अब मिश्रण की लोई ले और उसके बीच में कद्दूकस की हुई चीज़ भरके इसे लंबा या मनचाहा शेर दें फिर इसे बचे हुए ब्रेडक्रंब्स में लपेट कर डीप फ्राई करें , इसे सॉस के साथ- सर्व करें ।
कॉर्न कबाब सामग्री – उबला हुआ आलू ,( दो कप ) उबला हुआ कॉर्न ( एक कप ) लाल शिमला मिर्च , ( कटी हुई) हरी शिमला मिर्च ( कटी हुई ) , पीली शिमला मिर्च ( कटी हुई ) लाल मिर्च , नमक स्वादानुसार , अदरक – लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच , कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच । विधि – सबसे पहले उबली कॉर्न को दरदरा पीस लें और अलग रख दें , एक बाउल में उबला आलू ले फिर इसमें बारीक कटी हुई लाल ,पीली , हरी , शिमला मिर्च और लाल मिर्च , नमक , अदरक लहसुन का पेस्ट और कांफ्लोर डाल कर अच्छे से मिलाएं फिर इसकी गोल टिक्की बनाकर नॉनस्टिक तवे पर सेकें या बेक करें , फिर इसे हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें ।
Leave a Reply