सामग्री – स्टफिंग के लिए – 4 आलू ( उबले व मैश किए हुए ) , 1 प्याज , अदरक का छोटा टुकड़ा , थोड़ा सा हरा धनिया , 2 हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई ) 1/2 कप हरी मटर ( उबली हुई ) 1 चम्मच तेल ,1 चम्मच धनिया पाउडर , 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर , अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच , लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच ,1/4 चम्मच जीरा , नमक स्वाद अनुसार । कवरिंग के लिए – 1 कप सूजी ,1 चम्मच तेल ,नमक स्वाद अनुसार , 2 कप पानी , तलने के लिए तेल । विधि – कवरिंग के लिए – पैन में पानी नमक और तेल मिलाकर गर्म करें , धीरे -धीरे सूजी डालते जाए लगातार चलाते हुए सूजी का पानी सूखने तक पकाएं आंच से उतारकर ठंडा होने दें , चिकनाई लगे हाथों सूजी को अच्छी तरह से गूथ ले । स्टफिंग के लिए – पैन में तेल गर्म करके जीरे का छौंक लगाएं ,प्याज ,अदरक व हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूने , बची हुई सारी सामग्री मिलाकर 1- 2 मिनट तक भून ले ,आच से उतारकर ठंडा होने दें ,भुनी हुई सामग्री लेकर 1 चम्मच स्टफिंग भरें और अच्छी तरह सील कर दें , कढ़ाई में तेल गरम करके कचौड़ी को धीमी आज पर सुनहरा होने तक तल लें, हरी चटनी , या इमली खजूर की चटनी के साथ सर्व करें । चीज ब्रेड रोल
सामग्री – 6 ब्रेड स्लाइस ,1/2 कप मोजरेला चीज (कद्दूकस किया हुआ ) , 2 आलू ( उबले हुए ) 1/2 प्याज और थोड़ा सा हरा धनिया ( दोनों बारीक कटे हुए ) ,1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर , आधा -आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर , और अमचूर पाउडर 3 /4 चम्मच, चाट मसाला , नमक स्वादानुसार तलने के लिए तेल । विधि – ब्रेड को छोड़कर सारी सामग्री मिला लें ,अब ब्रेड के किनारे काटकर हल्का सा बेले ,बीच में चीज वाली स्टफिंग रखकर मोड़ दे, किनारों को पानी से चिपकाए, गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें , आपका चीज बेडरोल तैयार है ।
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