लौकी मंचूरियन

सामग्री – 250 ग्राम लौकी (बिना बीज की,) रिफाइंड ,तेल , हरा धनिया ( बारीक कटा हुआ ) ,20 ग्राम अदरक (बारीक कटी हुई) , स्वादानुसार नमक ,4 छोटे चम्मच आरारोट , 2 छोटे चम्मच मैदा , 20 ग्राम लहसुन , 2 हरी मिर्च ,2 छोटे चम्मच चिली सॉस ,3 छोटे चम्मच टोमेटो सॉस ,एक छोटा चम्मच सफेद सिरका, आधा छोटा चम्मच सोया सॉस, आधा छोटा चम्मच अजीनोमोटो ।
विधि – लौकी को छीलकर कद्दूकस करने के बाद एक बाउल में डालें और अदरक, हरा धनिया ,नमक ,मैदा तथा अरारोट डालकर अच्छी तरह मिला लें एक छोटी कढ़ाई में तेल गरम करें और लौकी के मिश्रण से एक -एक करके छोटे-छोटे पकोड़े बनाकर सुनहरे रंग में डीप फ्राई कर ले ।लहसुन को बारीक- बारीक और हरी मिर्च को चाऊमीन कटिंग में काट लें ,कढ़ाई से सारा तेल निकाले और 2 छोटे चम्मच तेल डालकर कढ़ाई को पुनः गर्म करें पहले लहसुन को फ्राई करें फिर आधा कप पानी डालें और सारे सॉस सिरका और अजीनोमोटो डालकर पकाएं उबाल आने पर मंचूरियन के पकोड़े डालकर सूखा होने पर आच बंद कर दें और गरमागरम परोसे ।
नारियल ठंडाई – सामग्री 4 कप नारियल का दूध ,आधा छोटा चम्मच खसखस ,एक चम्मच सूखे गुलाब पत्ते,8 -10 काली मिर्च ,दो चम्मच काजू कटे हुए, एक चम्मच खरबूजे की बीज, चार चम्मच बादाम , (कटे हुए), एक चम्मच चिरौंजी ,एक चम्मच इलायची पाउडर , चार चम्मच स्वादानुसार पिसी चीनी ।
विधि -सबसे पहले ठंडाई मसाला बनाने के लिए ग्राइंडर में सुखी गुलाब पत्ती ,बदाम, काजू ,चिरौंजी, काली मिर्च खरबूजे के बीज , इलायची पाउडर को ग्राइंड कर पाउडर बनाएं ठंडाई के मसालों को नारियल के दूध के साथ घोलकर मिक्सी में चलाएं फिर छलनी से छान लें इस प्रक्रिया को एक या दो बार दोहराएं अब तैयार नारियल दूध मिश्रण में चीनी मिलाकर मिक्सी में चला ले एक गिलास में कुटी ठंडाई डालकर डालें बादाम पिस्ता नारियल घिसा हुआ गुलाब पंखुड़ियां से सजाकर ठंडाई को सर्च करें ।

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