मोमोज

 

सामग्री –  मैदा   500  ग्राम  , 1 पत्ता गोभी  , 2-3 गाजर ,2  प्याज  , 1 फूल गोभी , अजीनोमोटो , चुटकी  भर नमक  ,काली  मिर्च।   मोमोज स्टैंड                                                                                                          विधि – मैदे  को  गूद  ले  , सब्जियों  को  महीन  – महीन काट ले  और  कढ़ाई  में  डालकर  भाप  दिला  दें,  अब उसमें  नमक  ,कालीमिर्च , अजीनोमोटो  ,मिला  दे  , मोमोज  को  हाथों  से  सेप  दें  और  उसमें  सब्जी  भरते  जाए  स्टैंड  में  रखें  और  15  मिनट  तक भाप  में  पकने  दें , गरमा  गरम  मोमोज  तैयार  है                                                                                                       चॉकलेट केक       

  सामग्री – 1/2  डब्बा मिल्कमेड ,  मैदा 140 ग्राम  , 1 चम्मच  चॉकलेट  पाउडर ,  1 चम्मच  कोको   पाउडर , बेकिंग  पाउडर , मीठा  सोडा  , वनीला  एसेंस  सभी  एक-एक  चम्मच  , मक्खन  40  ग्राम ,  पानी  अंदाज  से ।                                                                                  विधि – मैदा,  बेकिंग  पाउडर , कोको  चॉकलेट  पाउडर  ,और  सोडा  एक  साथ  छान  लें  , मैदे  में  मिल्कमेड,  वनीला  एसेंस  व  पानी  डालकर  अच्छी  तरह  मिला  लें फिर  इसमें  मक्खन  डालकर  फेटै ,  फिर  केक  के  सांचे में  डालें  गर्म  किए  ओवन  में  200  डिग्री  पर  20  मिनट तक  बेक  करें , केक  भूरा  होने  पर  निकाल  ले। ठंडा होने पर ऊपर से आइसिग  कर  दें  ।       

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *