सामग्री – मैदा 500 ग्राम , 1 पत्ता गोभी , 2-3 गाजर ,2 प्याज , 1 फूल गोभी , अजीनोमोटो , चुटकी भर नमक ,काली मिर्च। मोमोज स्टैंड विधि – मैदे को गूद ले , सब्जियों को महीन – महीन काट ले और कढ़ाई में डालकर भाप दिला दें, अब उसमें नमक ,कालीमिर्च , अजीनोमोटो ,मिला दे , मोमोज को हाथों से सेप दें और उसमें सब्जी भरते जाए स्टैंड में रखें और 15 मिनट तक भाप में पकने दें , गरमा गरम मोमोज तैयार है चॉकलेट केक
सामग्री – 1/2 डब्बा मिल्कमेड , मैदा 140 ग्राम , 1 चम्मच चॉकलेट पाउडर , 1 चम्मच कोको पाउडर , बेकिंग पाउडर , मीठा सोडा , वनीला एसेंस सभी एक-एक चम्मच , मक्खन 40 ग्राम , पानी अंदाज से । विधि – मैदा, बेकिंग पाउडर , कोको चॉकलेट पाउडर ,और सोडा एक साथ छान लें , मैदे में मिल्कमेड, वनीला एसेंस व पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें फिर इसमें मक्खन डालकर फेटै , फिर केक के सांचे में डालें गर्म किए ओवन में 200 डिग्री पर 20 मिनट तक बेक करें , केक भूरा होने पर निकाल ले। ठंडा होने पर ऊपर से आइसिग कर दें ।
Leave a Reply