सामग्री – मूंग दाल ( 1 कप ) , ब्रेड ( 4 पीस ) , हरी मिर्च , अदरक का टुकड़ा , जीरा (1 छोटा चम्मच ) , लहसुन की कलियां ( 4 पीस ) , 3-4 गाजर ( घिसा हुआ ) , 2 प्याज ( कटा हुआ ) , धनिया पत्ती ( कटी हुई ) , नमक व अदरक स्वाद अनुसार , तेल- 2 बड़े चम्मच , काली मिर्च ( चुटकी भर ) , हल्दी 1/2 छोटा चम्मच । विधि – मूंग दाल को दो- तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दें, फिर दाल का पानी निकाल दें उसमें अदरक, लहसुन , जीरा और हरी मिर्च डालकर मिक्सी में महीन पीस लें , तैयार पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें फिर उसमें गाजर, प्याज ,धनिया की पत्ती ,नमक काली मिर्च , हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिला लें अब 2 चम्मच पेस्ट ले और उसे ब्रेड पर चारों तरफ फैला दे , नॉनस्टिक तवा को गर्म करें और उसमें थोड़ा सा तेल डाल दे फिर मसाला लगी ब्रेड की साइट को तवे पर रखें और मध्यम आंच पर सेंक लें , जब एक साइड को कुरकुरी हो जाए तो पलट कर दूसरी तरफ से सेक ले , कुरकुरे हो जाने पर टिशू पेपर में निकालकर इसे चाय और साॅस के साथ परोसे । मेदू बड़ा
सामग्री – 1 कप उड़द की दाल , कटी हुई सब्जी ( गाजर ,शिमला मिर्च , प्याज , टमाटर , कार्न ( एक कप ) अदरक का टुकड़ा , 1 इंच हरी मिर्च ,4 – 5 पीस ( कटे हुए) काजू के टुकड़े , 4 चम्मच चिली फ्लेक्स , 1 चम्मच नमक व अदरक स्वादानुसार , राई एक छोटा चम्मच , तेल 2 बड़े चम्मच । विधि – उड़द की दाल को 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें फिर पानी निकालकर हरी मिर्च और अदरक डालकर , मिक्सी में महीन पीस लें फिर दाल को एक बाउल में निकाल ले और फिर 5 मिनट तक फेट ले , अब इसमें कटी हुई सारी सब्जियां और काजू के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिला लें फिर इसमें नमक, मिर्च पाउडर डालें फिर गरम अप्पम पेन में थोड़ा सा तेल और राई डालें अब इसमें एक चम्मच उड़द दाल का पेस्ट डाल दें और ढक्कन लगाकर 2 मिनट तक सेक लें अब इसे दूसरे साइट पलट ले थोड़ा सा तेल डालकर फिर से ढक्कन लगा दे , 2 मिनट के लिए सेक ले , गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इसे प्लेट में निकाल ले और इमली की चटनी के साथ परोसें ।
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