मशरूम कोफ्ता

सामग्री  –  250  ग्राम  मशरूम , 2  बड़े  चम्मच  बेसन , एक  चम्मच  चावल  का आटा  , 2 – 4  छोटी  व  बड़ी इलायची  ,दो  टमाटर  कटे  हुए  , दो  प्याज  कटे  हुए , 100  ग्राम  सरसों का  तेल  ,100  ग्राम  दूध , जरूरत  के अनुसार  चिली  सॉस  व  गरम  मसाला , 8 -10  कलियां लहसुन  की  कटी  हुई  , अजवाइन  , हरी  मिर्च  कटी  हुई  , जीरा  , हल्दी  ,काजू  और  नमक  स्वाद  अनुसार  ।                             विधि –  मशरूम  को   सबसे  पहले  उबालकर  उसमें अजवाइन , बेसन , चावल  पाउडर , अदरक , हरी  मिर्च लहसुन  , टमाटर  और  चिली  सॉस  मिलाकर  भून  ले  ।   उसके  बाद  कढ़ाई  में  प्याज , लहसुन , छोटी  और  बड़ी इलायची  डालकर  भूनें  , उसके  बाद  उसमें  जरूरत  के हिसाब  से  पानी  और  नमक  डालें ।  एक  गिलास  दूध और  थोड़े  काजू  डाल  कर  करीब  20  मिनट  तक  पकाएं  जायकेदार  मशरूम  कोफ्ता  तैयार  है ।                                            मशरूम चिली    

  सामग्री – 250  ग्राम  मशरूम  , 50  ग्राम  आरारोट  पाउडर  , 200  ग्राम  कटा  हुआ  प्याज ,  एक  बड़ी  शिमला  मिर्च  कटी  हुई ,  टोमेटो  सॉस  , चिली  सॉस सोयाबीन  सॉस ,  थोड़ा  सा  अदरक  200  ग्राम   तेल थोड़ा  सा  अजीनोमोटो  व  नारंगी  कलर,  लहसुन ,  हरी मिर्च  और  नमक  ।                                                विधि –   मशरूम  को  छोटे -छोटे  टुकड़ों  में  काट  लें  और फिर  उबालकर  अच्छी  तरह  छान  ले  , उसमें  नमक ,  खाने  का  रंग ,  सोयाबीन  सॉस  ,अरारोट  , चिली  सॉस मिलाकर  तेल  में  अच्छी  तरह  फ्राई  करे    फाई  मशरूम को  कड़ाई  से  निकालकर  अलग  रखे , उसके  बाद  शिमला  मिर्च  ,अदरक  ,लहसुन  ,  प्याज  और  हरी  मिर्च को   मिलाकर  फाई  कर  ले  फिर  कढ़ाई  में  तेल  डालकर उसे  गर्म  कर  उसमें  जीरा , हरी  मिर्च  , प्याज  का  पेस्ट डालकर  भूने  , कढ़ाई  में  पानी  और  पहले  से  तैयार  किए  गए  मिक्सर  को  डालकर  मिलाइए  ।  उसके  बाद आज   से  उतारकर  उसमें  सॉस और  विनेगर  डालकर मिलाएं,   चिली  मशरूम  तैयार  है ।

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