मलाई कोफ्ता

 

सामग्री –  3  बड़े  आलू ( उबले  हुए ) , 1/2  कप  पनीर , 1  बड़ा  चम्मच  काजू  ( दरदरा  किया  हुआ  ), 1  बड़ा चम्मच   बदाम  ( दरदरा  किया  हुआ )  1/4  छोटा  चम्मच साबुत  जीरा  , 1/4  छोटा  चम्मच  हींग ,  2  बड़े  प्याज ( पिसे  हुए ) , 2  बड़े  टमाटर  ( कसे  हुए ) ,  2  बड़े  चम्मच दही , 2  बड़े  चम्मच  मलाई  , स्वादानुसार  नमक  और  तेल ।                                                                   विधि –  उबले  हुए  आलू  को  कद्दूकस  करके  उसमें  ब्रेड व  नमक  मिला  लें ,  इसका  मिश्रण  बनाकर  छोटी -छोटी लोई  तोड़  लें  , इसमें  पनीर , काजू – बादाम  भरकर   गोल -गोल  कोफ्ते  बना  ले , इनको  गर्म  तेल  में  डालकर सुनहरा  होने  तक  कोफ्ते  तल  लें ,  कड़ाही  में  तेल  गर्म करें  जीरा   डालें  फिर  इसमें  पिसे  हुए  प्याज  व  टमाटर डालकर  ग्रेवी  तैयार  करके  इसमें  दही  वह  मलाई  भी डालें  फिर  इसमें  पानी  डालकर  थोड़ा  और  पकाएं  इस ग्रेवी  को  अलग  रखें  , सर्व  करते  समय  कोफ्ते  के  ऊपर गरम- गरम  ग्रेवी  डाले ।                                                                   

                           कश्मीरी  दम  आलू                           सामग्री -1/2  किलो  मध्यम  आकार  के  आलू , 1 / 4 कप  पनीर  , 1  बड़ा  चम्मच  काजू  और  बादाम ( दरदरा ) किशमिश  ,1/4  छोटा  चम्मच  साबुत  जीरा,  2 -3  लौग ,  ,दो  टुकड़े  दालचीनी  , 2  इलायची ,  2  टमाटर  पिसे  हुए , 2  बड़े  प्याज  ( कसे   हुए )  1  बड़ा  चम्मच  धनिया  पाउडर ,  2  बड़े  चम्मच  फ्रेश  क्रीम  ,1  बड़ा  चम्मच  कसूरी  मेथी  और   तेल , नमक   स्वादानुसार  ।                                                                                          विधि –  आलू  को  आधा  काटकर  अंदर  से  खाली  कर कटोरी  बना  ले  उसको  सुनहरा  होने  तक  तलें  अलग  बर्तन  में  पनीर , काजू ,  बादाम , किशमिश  और  नमक मिलाकर  रखें  इस  मिश्रण  को  कटोरी  में  भर  लें  कड़ाही में  तेल  गरम  करके  जीरा  ,लौन्ग  ,दालचीनी  ,इलायची डालकर  भूनें  ,पिसे  हुए  प्याज  डालकर  सुनहरा  होने  तक  भूनें  फिर  पिसे  हुए  टमाटर  डालें  , इसमें  धनिया पाउडर  , कसूरी  मेथी  , खोया  – फ्रेश  क्रीम  डालकर पकाएं , नमक  मिलाएं  व  थोड़ा  सा  पानी  डालकर  पकाएं  , आलू  की  कटोरिया  सेट  करें  और  कुछ  देर  बाद  आच  से  उतार ले  ।

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