सामग्री – 2 कप आटा ( गूंथा हुआ ) ,1 कप उबला मटर ( मैश किया हुआ ) , 2 बड़े चम्मच चीज (कसी हुई ) , नमक स्वाद अनुसार और काली मिर्च 1/4 छोटा चम्मच , भुना जीरा और देसी घी । विधि – मटर में चीज , काली मिर्च , भुना जीरा और नमक मिलाएं , तैयार सामग्री को भर कर बेल लें , तवे पर इसे घी लगाकर सेके । मटर के साथ मेल्ट होने पर चीज का अच्छा टेस्ट आएगा । मटर की जगह आप गोभी या गाजर के साथ भी कंबीनेशन कर सकती हैं ।
सत्तू के पराठे
सामग्री – 2 कप ( गुथा आटा ) 2 प्याज ( बारीक कटे हुए ) , 2 बड़े चम्मच सत्तू , 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी ,1 छोटा चम्मच भुना जीरा , स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर नमक और देसी घी । विधि – सत्तू में प्याज , कसूरी मेथी , भुना जीरा , लाल मिर्च , और नमक मिलाकर भरावन तैयार करें आटे के पेड़े तैयार करें, इसमें सत्तू का भरावन भरे और घी लगाकर उलट -पुलट कर सेके ।

Leave a Reply