बेसन की बादामी बर्फी

 

सामग्री -2  कप  बेसन , 300  ग्राम  चीनी ,  1  कप  देशी घी ,  1  बड़ा  चम्मच  बादाम  पाउडर , 150  सौ  ग्राम मावा, 4 बड़े चम्मच बादाम दो टुकड़ों में कटे हुए एक बटा चार छोटा चम्मच इलायची पाउडर दो बड़े चम्मच दूध एक कप पानी ।                                                                 विधि – मावा  को  कद्दूकस  करके   हल्का  सा  भून  कर अलग  रखे ,  बेसन  में  एक  बड़ा  चम्मच  पिघला  घी , और  3  बड़े  चम्मच  दूध  डालकर  अच्छी  तरह  मिक्स  करें ,  10  मिनट  ऐसे  ही  रहने  दें  फिर  छलनी  से  दबा दबा  कर  छान  लें ,  आधा  घी  गर्म  करके  बेसन  भूनें  जब  थोड़ा  भुन  जाए  तो  बचा  घी  भी  डाल  कर  खुशबू आने  तक  भूने  ,  इसमें  इलायची  पाउडर  और  बादाम पाउडर  भी  मिला  दे , चीनी  में  पानी  डाल  कर  एक  तार की  चाशनी  बनाएं  और  गर्म  चाशनी ,  बेसन  मिलाकर बराबर  चलाएं  आच  बंद  कर  दें ,  पर  मिश्रण  को  चलाती  रहें  जब  मिश्रण  कढ़ाई  छोड़ने  लगे  तो   चिकनाई  लगी  थाली  में  डाल  दें ,  ऊपर  बादाम  के  टुकड़े  लगा  दे  , मनचाहे  आकार  में  टुकड़े  काटे , आपकी बेसन  की  बादामी  बर्फी  तैयार  ।                                                                 पंचरतनी     

      सामग्री   – 1/2  कप ओट्स  पाउडर  ,1/2  कप  मल्टीग्रेन  आटा , 1 / 4  कप  बेसन ,  1 / 4  कप  सोया आटा , 1  बड़ा  चम्मच  मिल्क  पाउडर ,  1  बड़ा  चम्मच चीनी  का  बुरादा  , एक  बड़ा  चम्मच  मखाना  (चूरा   किया  हुआ )  10 -12  मखाने  ( कटे  हुए  ) , काजू किशमिश,   बादाम  इच्छाअनुसार , 1/4 कप  सूजी   3/4   कप  देसी  घी ,  एक  छोटा  चम्मच  इलायची (  पिसी  हुई )  5 , 6  छुहारे  पिसे  हुए  ।                                        विधि  –  सारे  आटे  एक  साथ  मिलाकर  ,  घी  गर्म  करें  व मखाने  डालकर  तलकर  निकाले  , आटा  मिश्रण  डालकर भूनें   गुलाबी  होने  पर  आंच  से  उतारकर  मिल्क  पाउडर चीनी  का  बुरादा , मखाना  , इलायची  ,छुहारे  डालकर मिलाएं  ,मखाने  ,काजू , किशमिश , और  बादाम  मिलाकर परोसें  ।

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