सामग्री -2 कप बेसन , 300 ग्राम चीनी , 1 कप देशी घी , 1 बड़ा चम्मच बादाम पाउडर , 150 सौ ग्राम मावा, 4 बड़े चम्मच बादाम दो टुकड़ों में कटे हुए एक बटा चार छोटा चम्मच इलायची पाउडर दो बड़े चम्मच दूध एक कप पानी । विधि – मावा को कद्दूकस करके हल्का सा भून कर अलग रखे , बेसन में एक बड़ा चम्मच पिघला घी , और 3 बड़े चम्मच दूध डालकर अच्छी तरह मिक्स करें , 10 मिनट ऐसे ही रहने दें फिर छलनी से दबा दबा कर छान लें , आधा घी गर्म करके बेसन भूनें जब थोड़ा भुन जाए तो बचा घी भी डाल कर खुशबू आने तक भूने , इसमें इलायची पाउडर और बादाम पाउडर भी मिला दे , चीनी में पानी डाल कर एक तार की चाशनी बनाएं और गर्म चाशनी , बेसन मिलाकर बराबर चलाएं आच बंद कर दें , पर मिश्रण को चलाती रहें जब मिश्रण कढ़ाई छोड़ने लगे तो चिकनाई लगी थाली में डाल दें , ऊपर बादाम के टुकड़े लगा दे , मनचाहे आकार में टुकड़े काटे , आपकी बेसन की बादामी बर्फी तैयार । पंचरतनी
सामग्री – 1/2 कप ओट्स पाउडर ,1/2 कप मल्टीग्रेन आटा , 1 / 4 कप बेसन , 1 / 4 कप सोया आटा , 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर , 1 बड़ा चम्मच चीनी का बुरादा , एक बड़ा चम्मच मखाना (चूरा किया हुआ ) 10 -12 मखाने ( कटे हुए ) , काजू किशमिश, बादाम इच्छाअनुसार , 1/4 कप सूजी 3/4 कप देसी घी , एक छोटा चम्मच इलायची ( पिसी हुई ) 5 , 6 छुहारे पिसे हुए । विधि – सारे आटे एक साथ मिलाकर , घी गर्म करें व मखाने डालकर तलकर निकाले , आटा मिश्रण डालकर भूनें गुलाबी होने पर आंच से उतारकर मिल्क पाउडर चीनी का बुरादा , मखाना , इलायची ,छुहारे डालकर मिलाएं ,मखाने ,काजू , किशमिश , और बादाम मिलाकर परोसें ।
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