सामग्री – 30 ग्राम मूंग दाल , 30 ग्राम चना दाल , एक चम्मच हरी मिर्च , एक चम्मच नींबू का रस 5 , ग्राम चीनी नमक स्वाद अनुसार , चुटकी भर गरम मसाला , एक चम्मच धनिया पाउडर , आधा चम्मच जीरा । कवरिंग के लिए – 100 ग्राम मैदा , 300 ग्राम तेल । विधि – चना और मूंग दाल को धोकर 2 घंटे पानी में पानी में भिगोकर रखें फिर पानी निकाल कर अलग रखें , मैदे में नमक और 10 ग्राम तेल मिलाएं और पानी के साथ नरम आटा गूथ लें अब दोनों दालों को एक साथ उबाले , बचा हुआ पानी निकाल दें और फीलिंग की सभी सामग्री इसमें मिला दें फीलिंग के लिए मिश्रण तैयार गूथे हुए आटे को बराबर भाग में बांट कर लोई बनाएं , प्रत्येक लोई को पूरी जैसा बेलकर बीच में फीलिंग का मिश्रण रखें और पूरी का मुंह कुछ इस तरह बंद करें कि उसका आकार पोटली जैसा हो जाए अब इन्हें क्रिस्पी होने तक फ्राई करें धनिया की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें । हरे भरे कबाब
सामग्री – 1 किलो पालक 200 ग्राम गाजर, 100 ग्राम भुना बेसन या सत्तू ,20 ग्राम अदरक 2 हरी मिर्च 20 ग्राम हरा धनिया 200 मिलीलीटर रिफाइंड तेल स्वादानुसार नमक आधा छोटा चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला 100 ग्राम पनीर । विधि – पालक के डंठल निकालकर धो लें और बारीक – बारीक काट लें , अदरक , हरी मिर्च और हरा धनिया को भी बारीक काट लें , गाजर को छीलने के बाद कद्दूकस कर लें ,पनीर को भी कद्दूकस कर लें ,एक कढ़ाई में दो चम्मच रिफाइंड तेल डालकर गर्म करें और गाजर अदरक व हरी मिर्च को डालकर 7 – 8 मिनट फ्राई करें , अब पालक को डालकर 10 मिनट तक पकाएं तेज आंच पर पकाकर पानी सुखा लें तथा मिश्रण को ठंडा कर लें अब मिश्रण में सत्तू , नमक पनीर ,गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं तैयार मिश्रण के बराबर – बराबर कबाब बना लें एक कड़ाही में तेल गरम करें और एक -एक करके कवाबों को 3- 4 मिनट फ्राई करके हरी धनिया की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें ।
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