पनीर हरियाली कबाब

 

सामग्री –  200  ग्राम  पनीर ( कद्दूकस  किया  हुआ )  हरा धनिया  , पुदीना  और  हरी  मिर्च ( कटी हुई ) ,  2  बड़े चम्मच  कॉर्नफ्लोर ,  अदरक  लहसुन  का  पेस्ट  एक  चम्मच , नमक  स्वादानुसार ।                                     विधि  –  एक  कटोरी  में  कद्दूकस  किया  हुआ  पनीर  ले,  उसमें  हरी  मिर्च  , हरा  धनिया  और  पुदीने  का  पेस्ट मिलाएं ।  जब  यह  आपस  में  अच्छे  से  मैश  हो  जाए  तो  इसमें  कॉर्नफ्लोर , अदरक , लहसुन  का  पेस्ट  और नमक  मिलाएं , फिर  इसके टिक्की  बनाकर  नॉनस्टिक  तवे  पर  सेकें  , अब  इसे  सॉस  या  हरे  धनिए  की  चटनी के  साथ  सर्व  करें ।         

                    पालक  मूंगफली  का  कबाब                      सामग्री  – पालक ,( बारीक  कटी  हुई  ) दो  कप  मूंगफली  का  चूरा  दर-दरा  )  2  कप  ब्रेडक्रंब्स  , आधा कप  उबला  आलू  ,( मैश  किया  हुआ  )  आधा  कप अदरक  लहसुन  का  पेस्ट  एक  छोटा  चम्मच ,  हरी  मिर्च दो  कटी  हुई , नमक  स्वादानुसार  ।                                                        विधि  –  पालक  को  हल्का सा स्टीम  कर  ले , फिर  एक कटोरी  में  पालक  निकालकर  उसमें  मैश  किया  हुआ आलू  , मूंगफली  का  चूरा  डाल  कर  अच्छे  से  मैश  करें , फिर  इसमें  अदरक  लहसुन  का  पेस्ट  ,हरी  कटी  हुई मिर्च  और  नमक  डालकर  मिलाएं , तैयार  टिक्की  को ब्रेडक्रंब्स  में  लपेट  कर  इसे  डीप  फ्राई  करें ।  अब  इसे चटनी  यां  सॉस  के  साथ  सर्व  करें  ।                               

                                सीक  कबाब                                  सामग्री  –  काला  चना  ( रात  भर  भीगा  हुआ ) ,  2 कप  रोस्टेड  चना  पाउडर  , 2  बड़े  चम्मच  जायफल  पाउडर ,  आधा  छोटा  चम्मच  अमचूर  पाउडर  , 1  छोटा चम्मच  जीरा  पाउडर ,  1  छोटा  चम्मच  बारीक  कटा धनिया , 2  बड़े  चम्मच  प्याज  ( कटा हुआ )  अदरक लहसुन  का  पेस्ट  , एक  छोटा  चम्मच  कॉर्नफ्लोर  ,  नमक स्वादानुसार ।                                                         विधि  –  सबसे  पहले  काला  चना  उबाल  लें  ,इसे  ठंडा करने  के  बाद  इसे  पीस  लें  अब  इसमें  प्याज  रोस्टेड  चना  पाउडर ,  जायफल  पाउडर  , आमचूर  पाउडर  , जीरा  पाउडर  , धनिया  पाउडर  , अदरक  लहसुन  का  पेस्ट  , कांनफ्लोर  और  नमक  डालकर  अच्छे  से  मिलाएं फिर  मिश्रण  को  आइसक्रीम  स्टिक  या  वुडन  स्टिक  पर लपेटकर  तंदूरी  या  तवे  पर  सेके  , फिर  चटनी  के  साथ सर्व  करें  ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *