सामग्री – 200 ग्राम पनीर ( कद्दूकस किया हुआ ) हरा धनिया , पुदीना और हरी मिर्च ( कटी हुई ) , 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर , अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच , नमक स्वादानुसार । विधि – एक कटोरी में कद्दूकस किया हुआ पनीर ले, उसमें हरी मिर्च , हरा धनिया और पुदीने का पेस्ट मिलाएं । जब यह आपस में अच्छे से मैश हो जाए तो इसमें कॉर्नफ्लोर , अदरक , लहसुन का पेस्ट और नमक मिलाएं , फिर इसके टिक्की बनाकर नॉनस्टिक तवे पर सेकें , अब इसे सॉस या हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें ।
पालक मूंगफली का कबाब सामग्री – पालक ,( बारीक कटी हुई ) दो कप मूंगफली का चूरा दर-दरा ) 2 कप ब्रेडक्रंब्स , आधा कप उबला आलू ,( मैश किया हुआ ) आधा कप अदरक लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच , हरी मिर्च दो कटी हुई , नमक स्वादानुसार । विधि – पालक को हल्का सा स्टीम कर ले , फिर एक कटोरी में पालक निकालकर उसमें मैश किया हुआ आलू , मूंगफली का चूरा डाल कर अच्छे से मैश करें , फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट ,हरी कटी हुई मिर्च और नमक डालकर मिलाएं , तैयार टिक्की को ब्रेडक्रंब्स में लपेट कर इसे डीप फ्राई करें । अब इसे चटनी यां सॉस के साथ सर्व करें ।
सीक कबाब सामग्री – काला चना ( रात भर भीगा हुआ ) , 2 कप रोस्टेड चना पाउडर , 2 बड़े चम्मच जायफल पाउडर , आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर , 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर , 1 छोटा चम्मच बारीक कटा धनिया , 2 बड़े चम्मच प्याज ( कटा हुआ ) अदरक लहसुन का पेस्ट , एक छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर , नमक स्वादानुसार । विधि – सबसे पहले काला चना उबाल लें ,इसे ठंडा करने के बाद इसे पीस लें अब इसमें प्याज रोस्टेड चना पाउडर , जायफल पाउडर , आमचूर पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , अदरक लहसुन का पेस्ट , कांनफ्लोर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं फिर मिश्रण को आइसक्रीम स्टिक या वुडन स्टिक पर लपेटकर तंदूरी या तवे पर सेके , फिर चटनी के साथ सर्व करें ।
Leave a Reply