सामग्री – 150 ग्राम मैदा ,50 ग्राम आटा , दही 100 ग्राम ,घी 20 ग्राम , बेकिंग पाउडर छोटा चम्मच , 250 ग्राम पनीर ,एक उबला आलू ,लाल मिर्च ,गरम मसाला नमक स्वाद अनुसार , एक गड्डी हरा धनिया , अदरक 1 इंच टुकड़ा । विधि – आटा मैदा एक साथ मिलाकर उसमें नमक , दही व बेकिंग पाउडर मिला दे , थोड़ा पानी मिलाकर गूंथ लें इस आटे पर गीला कपड़ा डालकर ढक कर आधा घंटा रखे । थोड़े से घी में पनीर खूब अच्छी तरह भूनें इसमें आलू भी मैश करके डाल दें । मैंदे को दोबारा अच्छी तरह गूथे ,बड़ी- बड़ी लोई बना ले , अब इन लोइयो में कचोरी की तरह पनीर का मसाला भरकर बंद करें और फिर पानी हाथ में लगाकर फैलाएं । तंदूर को गैस पर गरम होने के लिए रख दें फिर इसका ढक्कन उल्टा करके पराठा गीले हाथ से इस पर चिपका दें एक बार में तीन पराठे चिपक जाएंगे , फिर से ढक्कन लगा दें और सिकने दें ,अपने आप पराठा सिक कर जाली पर गिर जाएगा , पराठे को निकाल कर ऊपर से घी लगा दे , दही के साथ गरमागरम परोसें ।
आलू और कैबेज रैप सामग्री – 2 उबले आलू , कॉर्नफ्लोर 4 चम्मच , मटर के दाने 1/2 कप , पत्ता गोभी पतली – लंबी कटी हुई , काजू , नमक ,मसाला , हरी मिर्च धनिया की पत्ती आटा ,मैदा , तेल तलने के लिए , 2 ब्रेड । विधि – आलू को मैच करने आटे को गूंथ ले , मैदा और मोयन मिलाकर पतली पतली रोटियां सेक ले , आलू में प्याज ,पत्ता गोभी , नमक , हरी धनिया , ब्रेड मिलाकर रोल बना ले । क्रिस्पी रोल बन जाएंगी रोटियों में रैप करें ,मक्खन लगाकर गरम -गरम सर्व करें ।
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