तंदूरी पनीर पराठा

 

सामग्री  –  150  ग्राम  मैदा  ,50  ग्राम  आटा , दही  100 ग्राम  ,घी  20  ग्राम  , बेकिंग  पाउडर  छोटा  चम्मच , 250 ग्राम  पनीर  ,एक  उबला  आलू  ,लाल  मिर्च  ,गरम  मसाला नमक  स्वाद  अनुसार ,  एक  गड्डी  हरा  धनिया  , अदरक  1  इंच  टुकड़ा  ।                                                    विधि  –  आटा  मैदा  एक  साथ  मिलाकर  उसमें  नमक ,  दही  व  बेकिंग  पाउडर  मिला  दे  , थोड़ा  पानी  मिलाकर गूंथ  लें  इस  आटे  पर  गीला  कपड़ा  डालकर  ढक  कर आधा  घंटा  रखे  ।  थोड़े  से  घी  में  पनीर  खूब  अच्छी तरह  भूनें  इसमें  आलू  भी  मैश  करके  डाल  दें । मैंदे  को दोबारा  अच्छी  तरह  गूथे  ,बड़ी- बड़ी  लोई  बना  ले  , अब इन  लोइयो   में  कचोरी  की  तरह  पनीर  का  मसाला भरकर  बंद  करें  और  फिर  पानी  हाथ  में  लगाकर  फैलाएं  ।  तंदूर  को  गैस  पर  गरम  होने  के  लिए  रख  दें फिर  इसका  ढक्कन  उल्टा  करके  पराठा  गीले  हाथ  से इस  पर  चिपका  दें  एक  बार  में  तीन  पराठे  चिपक जाएंगे , फिर  से  ढक्कन  लगा  दें  और  सिकने  दें  ,अपने आप  पराठा  सिक  कर  जाली  पर  गिर  जाएगा , पराठे  को  निकाल  कर   ऊपर  से  घी  लगा  दे  , दही  के  साथ गरमागरम  परोसें  ।                                                                       

                        आलू   और   कैबेज   रैप                   सामग्री –  2  उबले  आलू  , कॉर्नफ्लोर  4  चम्मच , मटर  के  दाने  1/2  कप  , पत्ता  गोभी  पतली –  लंबी  कटी  हुई , काजू ,  नमक  ,मसाला ,  हरी  मिर्च  धनिया  की  पत्ती आटा  ,मैदा , तेल  तलने  के  लिए ,   2  ब्रेड  ।                   विधि –  आलू  को  मैच  करने  आटे  को  गूंथ  ले  , मैदा और  मोयन  मिलाकर  पतली  पतली  रोटियां  सेक ले , आलू  में  प्याज  ,पत्ता  गोभी ,  नमक , हरी  धनिया  , ब्रेड मिलाकर  रोल  बना ले  ।   क्रिस्पी  रोल  बन  जाएंगी  रोटियों  में  रैप  करें  ,मक्खन  लगाकर  गरम -गरम  सर्व  करें ।

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