चीज पराठा

हर  दिन  क्या  बनाएं ?  यह  आम  सवाल  जो  हर  ग्रहणी की  परेशानी  है  इसी  को  देखते  हुए  मैंने  यह  फूड  ब्लॉग लिखने  की  सोची  जिसमें  मैं  आप  को  बच्चों  से  लेकर बड़ों  तक  की  पसंदीदा  व्यंजन  शामिल  करने  की कोशिश  करूंगी  ।                                                 चीज पराठा  –    

सामग्री  – डेढ़  कप  मैदा  , आधा  कप  गेहूं  का  आटा  ,दो चम्मच  तेल  ,थोड़ा  सा  नमक  ,पानी  एक  कप  ,मोजरेला चीज  , (कद्दूकस किया हुआ )  थोड़ा  सा  देसी  घी , सेकने के  लिए  तेल  आवश्यकतानुसार ।                                    विधि –  गेहूं  का  आटा  ,नमक  ,तेल  और  पानी  मिलाकर  नरम  गूंथ  लें , मैदे  पर  थोड़ा  सा  तेल  लगाकर 30  मिनट  तक  कपड़े  से  ढक  कर  रखें  फिर  थोड़ी  सी सूखी  मैदा  मिलाकर  दोबारा  उसे  2  मिनट  तक  गूथे । मीडियम  साइज  की  लोई  लेकर  पूरी  तरह  बेले , देसी  घी  लगाकर  कद्दूकस  की  हुई  चीज  स्टफ  करके  पराठा बेले  , नॉनस्टिक  तवे  पर  तेल  लगाकर  पराठे  को  धीमी आंच  पर  सुनहरा  सुनहरा  होने  तक  सेक  लें  ।                                      लीजिए  फिर  चीज  पराठा  तैयार  है  इसे  हरी  धनिया  की  चटनी  के  साथ  सर्व  कीजिए  ।

   

चीज  फ्राइज  –   

                                                         सामग्री – चार  आलू ,( छिले  पतले  व  लंबाई  में  कटे  हुए  ) , दो  चम्मच  रेड  चिली  सॉस   आधा  कप  मोजरेला चीज  , एक -एक  चम्मच  अदरक  , लहसुन   का  पेस्ट  , चाट  मसाला   , काली  मिर्च  पाउडर  ,चिल्ली  फ्लेक्स , तलने  के  लिए  तेल , नमक  स्वाद  अनुसार ।                                        विधि –  पोटैटो  फ्राइज   बनाने  के  लिए  तेल  गर्म  करके आलू  को  धीमी  आंच  पर  तले  , फिर उसे  कढाई   से  निकालकर   टिशू  पेपर  पर  फैलाए , 10  मिनट  बाद दोबारा  आलू  को  कढ़ाई  में  सुनहरा  होने  तक  तलें , आच  से  उतार  कर  अलग  रखें  , चिली  सॉस  बनाने  के लिए  एक  पैन  में  एक  चम्मच  तेल  गरम  करके  अदरक लहसुन  का  पेस्ट  डालकर  सुनहरा  होने  तक  भून  लें । चिली  सॉस , नमक  और  कालीमिर्च  डालकर  एक -दो मिनट  तक  पकाएंं , मोजरेला  चीज  डालकर  धीमी  आंच पर  गाढ़ा  होने  तक  पकाएं  डिश  में  तले  हुए  आलू  की लेयर  फैलाएं  चिली  सॉस  डालकर  ऊपर  से  चाट  मसाला , चिल्ली  फ्लेक्स  बुरक  कर   सवॅ  करे  ।

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