सामग्री – डेढ़ कप मैदा , आधा कप गेहूं का आटा ,दो चम्मच तेल ,थोड़ा सा नमक ,पानी एक कप ,मोजरेला चीज , (कद्दूकस किया हुआ ) थोड़ा सा देसी घी , सेकने के लिए तेल आवश्यकतानुसार । विधि – गेहूं का आटा ,नमक ,तेल और पानी मिलाकर नरम गूंथ लें , मैदे पर थोड़ा सा तेल लगाकर 30 मिनट तक कपड़े से ढक कर रखें फिर थोड़ी सी सूखी मैदा मिलाकर दोबारा उसे 2 मिनट तक गूथे । मीडियम साइज की लोई लेकर पूरी तरह बेले , देसी घी लगाकर कद्दूकस की हुई चीज स्टफ करके पराठा बेले , नॉनस्टिक तवे पर तेल लगाकर पराठे को धीमी आंच पर सुनहरा सुनहरा होने तक सेक लें । लीजिए फिर चीज पराठा तैयार है इसे हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व कीजिए ।
चीज फ्राइज –
सामग्री – चार आलू ,( छिले पतले व लंबाई में कटे हुए ) , दो चम्मच रेड चिली सॉस आधा कप मोजरेला चीज , एक -एक चम्मच अदरक , लहसुन का पेस्ट , चाट मसाला , काली मिर्च पाउडर ,चिल्ली फ्लेक्स , तलने के लिए तेल , नमक स्वाद अनुसार । विधि – पोटैटो फ्राइज बनाने के लिए तेल गर्म करके आलू को धीमी आंच पर तले , फिर उसे कढाई से निकालकर टिशू पेपर पर फैलाए , 10 मिनट बाद दोबारा आलू को कढ़ाई में सुनहरा होने तक तलें , आच से उतार कर अलग रखें , चिली सॉस बनाने के लिए एक पैन में एक चम्मच तेल गरम करके अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें । चिली सॉस , नमक और कालीमिर्च डालकर एक -दो मिनट तक पकाएंं , मोजरेला चीज डालकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं डिश में तले हुए आलू की लेयर फैलाएं चिली सॉस डालकर ऊपर से चाट मसाला , चिल्ली फ्लेक्स बुरक कर सवॅ करे ।
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April 14, 2022 at 3:31 pmvery nice
Pooja Verma
May 19, 2022 at 4:15 pm🤩wow