सामग्री – 2 आलू ( उबले हुए और मैश किए हुए ) 1 कप कार्न ( उबले हुए ) , आधा कप कद्दूकस किया हुआ चीज , 1/2 चम्मच काली मिर्च ,ओरिगैनो पाउडर और लहसुन की कलियों का पेस्ट , 4 चम्मच मैदा , तलने के लिए तेल । विधि – सभी सामग्री को मिक्स करें , मीडियम साइज के बॉल्स बनाकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें , हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें । नूडल्स कटलेट
सामग्री – 200 ग्राम नूडल्स ( उबले हुए ) 1/4 कप चीज ( कद्दूकस किया हुआ ) , नमक और चाट मसाला स्वादानुसार , 6 आलू ( उबले और मैश किए हुए ) , ब्रेड की 4 स्लाइस का चूरा , 3 हरी मिर्च ( कटी हुई ) , हरा धनिया ( कटा हुआ ) तलने के लिए तेल । विधि – कवरिंग के लिए – आलू , ब्रेड का चूरा और नमक को अच्छी तरह मिक्स करें ताकि आलू की गुठली ना रहे । स्टफिंग के लिए – नूडल्स ,चीज , हरी मिर्च चाट मसाला , हरा धनिया और नमक मिलाएं , चिकनाई लगे हाथों पर थोड़ा सा आलू वाला मिश्रण फैलाएं , नूडल्स वाला मिश्रण और रखकर अच्छी तरह से सील करते हुए टिक्की बनाएं , कढ़ाई में तेल गरम करके टिक्की को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें और गर्मागर्म सर्व करें ।
Leave a Reply