सामग्री – गोभी का फूल ( कटा हुआ ) , आलू 250 ग्राम ( छोटे* -छोटे टुकड़ों में कटे हुए ), अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच , 2 टमाटर ( कद्दूकस किया हुआ ) , 1 चम्मच छोटा लाल मिर्च पाउडर , सरसों का तेल ,( तलने के लिए ), नमक स्वाद अनुसार , मैगी मसाला एक पैकेट । विधि – आलू गोभी को पानी में अच्छी तरह से धो कर भाप में थोड़ा सा पका लें , फिर गरम तेल में हल्का फ्राई कर लें , एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करके उसमें प्याज सुनहरा होने तक भूनें फिर उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूनें इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर व मैगी मसाला डालकर तेल छोड़ने तक भूने , गोभी के टुकड़े व अन्य बचे मसाले डालकर धीमी गैस पर 5 मिनट तक पकने दें , गोभी आलू की स्वादिष्ट सब्जी तैयार । आलू प्लैटर
सामग्री – 4 बड़े आलू ( कटे हुए ), 1 प्याज ( कटा हुआ ) 2 टमाटर ( कटा हुआ ) , नारियल कसा हुआ ( आधा कप ) , लहसुन की कली 2-3 ,1 छोटा चम्मच खसखस , 1 छोटा चम्मच सूखा लाल मिर्च पाउडर , और हल्दी 1/2 छोटा चम्मच , भुने चने एक बड़ा चम्मच , करी पत्ता 4 -5 , नमक स्वादानुसार , तलने के लिए तेल । विधि – आलू तल कर अलग रखें , खसखस , सूखी लाल मिर्च , लहसुन , नारियल और भुने चने मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें अब तेल गर्म करके करी पत्ता प्याज डालकर कुछ मिनट तक भूनें अब इसमें सूखा मसाला टमाटर मिलाकर भूने अब इसमें मिक्सी वाले तैयार पेस्ट को थोड़ा पानी के साथ मिलाकर कुछ मिनट पर चलाएं , आलू मिलाकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं , आलू तैयार ।
Leave a Reply