खोवा पनीर मखनी

 

सामग्री –  खोवा  50  ग्राम  , पनीर  2:50  सौ  ग्राम ,  तले मखाने  50  ग्राम  , नमक  स्वाद  अनुसार  पिसी  लाल  मिर्च  , आधा  छोटा  चम्मच  पिसी  धनिया ,  आधा  छोटा चम्मच  पिसा  जीरा  , आधा  छोटा  चम्मच  गरम  मसाला , आधा  छोटा  चम्मच  मटर  उबला  हुआ , एक  कप  क्रीम , 2  बड़े  चम्मच  किशमिश ,  2 बड़े  चम्मच  घी   ।                 विधि –  घी  में  खोए  को  सुनहरा  होने  तक  भूनें  फिर पनीर  मखाने  काजू  किसमिस  मटर  व  सारे  मसाले  मिला  दे  ,अब  आधा  कप  दूध  व  एक  छोटा  चम्मच कॉर्नफ्लोर  व  क्रीम  मिलाएं  इसे  गाढ़ा  होने  तक  पकाएं कद्दूकस  किया  पनीर  ,काजू  और  किशमिश  से  सजाकर गरमागरम  परोसें  ।                                                                                  तंदूरी  पनीर  पराठा     

                      सामग्री  – डेढ़  सौ  ग्राम  मैदा ,  50  ग्राम  आटा  , दही 100  ग्राम ,  घी  20  ग्राम  , बेकिंग  पाउडर  1  छोटा चम्मच  , ढाई  सौ  ग्राम  पनीर ,  एक  उबला  आलू  , लाल मिर्च  , गरम  मसाला ,  नमक  स्वाद  अनसार  , हरा  धनिया  , अदरक  का  टुकड़ा  ।                                 विधि  –  आटा , मैदा  एक  साथ  मिलाकर  उसमें  नमक  ,  दही  व  बेकिंग  पाउडर  मिला  दे  , थोड़ा  पानी  मिलाकर गोद  में  इशारे  पर  गीला  कपड़ा   ढक  कर   आधा  घंटा रखें  थोड़े  से  घी  में  पनीर  खूब  अच्छी  तरह  भून  ले  इसमें  आलू  भी  मैश  करके  डाल  दें , मैंदे  को  दोबारा अच्छी  तरह  गूथे  व  बड़ी- बड़ी  लोइया  बना  ले , अब  इन लोइ  में  कचौड़ी  की  तरह  पनीर  का  मसाला  भरकर  मुंह बंद  करें  फिर  पानी  का  हाथ  लगाकर  फैलाएं  तंदूर  को गैस  पर  गरम  होने  के  लिए  रख  दें  फिर  इसका  ढक्कन उल्टा  करके  पराठा  गीले  हाथ  से  इस  पर  चिपका  दें एक  बार  में  तीन  पराठे  चिपक  जाएंगे  फिर  से  ढक्कन लगा  दे  व  सिकने  दे  ,अपने  आप  पराठा  सिक  कर जाली  पर  गिर  जाएगा  , पराठे  को  निकालकर  घी  ऊपर से  लगा  दे  , दही  के  साथ  गरमागरम  परोसें  ।

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