सामग्री – एक कप काजू पाउडर , 1/2 कप चीनी , 1/ 4 कप पानी , 1/ 4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर , 1 बड़ा चम्मच घी , गार्निश के लिए चांदी का वर्क । विधि – नॉन स्टिक पैन में चीनी व पानी को एक साथ मिलाकर एक तार की चाशनी तैयार करें ,आंच धीमी कर चाशनी को चलाते हुए इसमें काजू काजू पाउडर व इलायची मिक्स करें । मिश्रण को धीमी आंच पर डो बनने तक भूनें , अब इस में घी मिलाकर तब तक भूनें जब तक कि मिश्रण पैन ना छोड़ने लगे सेट करने के लिए मिश्रण को प्लेट में फैलाएं और मनचाही शेप में काटकर चांदी के वर्क से सजाकर परोसें । शाही हलवा
Leave a Reply