काजू कतली

 

सामग्री – एक  कप  काजू  पाउडर  , 1/2   कप  चीनी  ,  1/ 4  कप  पानी  , 1/ 4  छोटा  चम्मच  इलायची  पाउडर   , 1 बड़ा  चम्मच  घी , गार्निश   के  लिए  चांदी  का  वर्क ।                                                                           विधि  – नॉन स्टिक  पैन  में  चीनी  व  पानी  को  एक  साथ  मिलाकर  एक  तार  की  चाशनी  तैयार  करें  ,आंच धीमी  कर  चाशनी  को  चलाते  हुए  इसमें  काजू  काजू पाउडर  व  इलायची  मिक्स  करें  । मिश्रण  को  धीमी आंच  पर  डो  बनने  तक  भूनें , अब  इस  में  घी  मिलाकर तब  तक  भूनें  जब तक  कि  मिश्रण  पैन ना  छोड़ने  लगे सेट  करने  के  लिए  मिश्रण  को प्लेट  में  फैलाएं  और मनचाही  शेप  में  काटकर  चांदी  के  वर्क  से  सजाकर परोसें  ।                                                                                                                                                                            शाही हलवा       

            

   सामग्री  –       1/4  कप  सूजी  ,1/4   कप  गेहूं  का आटा  1/2   कप  चीनी  ,1 / 4  कप  मिक्स  ड्राई  फ्रूट पाउडर , एक  कप  दूध , दो  बड़े  चम्मच  मलाई , 7 ,8 किशमिश  , 4  बड़े  चम्मच  घी ।                                                                                  
  विधि  –  पैन  में  घी  गर्म  करके  सूजी  और  आटा हल्का  सुनहरा  होने  तक  भूनें  आच  धीमी  कर  इसमें  दूध  व  चीनी  मिलाएं  और  लगातार  चलाती  रहें , अब ड्राइफ्रूट्स   मिला  कर  व  मलाई  मिलाकर  अच्छी  तरह मिश्रण  करें  मिक्स  करें,   मिश्रण  जब  पैन  छोड़ने  लगे तो  इसमें  किशमिश  मिलाएं  और  गरमागरम  परोसें  ।  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *