सामग्री – 1/2 किलो मध्यम आकार के आलू ,1/ 4 कप पनीर , 1 बड़ा चम्मच काजू और बादाम ( दरदरा किया हुआ ) किशमिश , 1/4 छोटा चम्मच साबुत जीरा , 2 -3 लोंग , 2 टुकड़े दालचीनी , 2 इलायची , 2 टमाटर ( कसे हुए ), 2 बड़े प्याज छोटे -छोटे ( कसे हुए ) 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर , 2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम , 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी ,और तेल व नमक स्वादानुसार । विधि – आलू को आधा काटकर अंदर से खाली कर कटोरी बनाकर उनको सुनहरा होने तक तल लें , अलग बर्तन में पनीर ,काजू ,बदाम ,किसमिस व नमक मिलाकर रखें इस मिश्रण को कटोरिया में भर लें ।कड़ाही में तेल गरम करके जीरा , लॉन्ग ,दालचीनी व इलायची डालकर भूने , पिसे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें अब इसमें टमाटर डालें , इसमें धनिया पाउडर ,कसूरी मेथी ,खोया व फ्रेश क्रीम डालकर पकाएं , नमक थोड़ा सा मिलाएं , थोड़ा सा पानी डालकर पकाएं ,आलू की कटोरिया सेट कर ले और कुछ देर बाद आच से उतारे ।
पत्ता गोभी के कोफ्ते सामग्री – एक मध्यम आकार की पत्ता गोभी , 2 बड़े चम्मच बेसन , 3-4 हरी मिर्च ,( बारीक कटी हुई ) 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला , 2 बड़े टमाटर ( कसे हुए ) 1 बड़ा प्याज ( कसा हुआ ) 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर ,आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1/ 4 छोटा चम्मच साबुत जीरा , 1/4 छोटा चम्मच हींग , स्वादानुसार नमक व तेल । विधि – पत्ता गोभी को कद्दूकस करें , उसमें थोड़ा सा नमक मिलाकर 1 घंटे के लिए रख दें ,फिर इसको कसकर निचोड़ लें , इसमें बेसन ,नमक , हरी मिर्च डालकर मिश्रण तैयार करें इसकी गोल लोइया बनाकर कोफ्ते की तरह तले , अन्य पैन में तेल गर्म करें, जीरा हींग चटकाए ,टमाटर और प्याज की ग्रेवी तैयार करके उसमें इसे डाल दे , बाद में थोड़ा सा गरम मसाला भी डाले , आपकी पत्ता गोभी के कोफ्ते तैयार
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