कश्मीरी दम आलू

 

सामग्री –  1/2  किलो  मध्यम  आकार  के  आलू  ,1/ 4  कप  पनीर ,  1  बड़ा  चम्मच  काजू  और  बादाम ( दरदरा किया  हुआ  ) किशमिश , 1/4  छोटा  चम्मच  साबुत  जीरा , 2 -3  लोंग  , 2  टुकड़े  दालचीनी , 2  इलायची , 2  टमाटर  ( कसे  हुए  ),  2  बड़े  प्याज  छोटे -छोटे  ( कसे  हुए ) 1  बड़ा   चम्मच  धनिया  पाउडर ,  2  बड़े  चम्मच फ्रेश  क्रीम , 1  बड़ा  चम्मच  कसूरी  मेथी  ,और  तेल  व नमक  स्वादानुसार  ।                                               विधि –  आलू  को  आधा  काटकर  अंदर  से  खाली  कर कटोरी  बनाकर   उनको  सुनहरा  होने  तक  तल  लें  , अलग  बर्तन  में  पनीर  ,काजू  ,बदाम  ,किसमिस  व  नमक मिलाकर  रखें  इस  मिश्रण  को  कटोरिया  में  भर  लें  ।कड़ाही  में  तेल  गरम  करके  जीरा , लॉन्ग  ,दालचीनी  व इलायची  डालकर  भूने  , पिसे  हुए  प्याज  डालकर  सुनहरा  होने  तक  भूनें  अब  इसमें  टमाटर  डालें  , इसमें धनिया  पाउडर  ,कसूरी  मेथी  ,खोया  व  फ्रेश क्रीम  डालकर  पकाएं , नमक  थोड़ा  सा  मिलाएं , थोड़ा  सा  पानी  डालकर  पकाएं  ,आलू  की  कटोरिया  सेट  कर  ले और  कुछ  देर  बाद  आच  से  उतारे  ।                                                 


                       पत्ता गोभी के कोफ्ते   
                         सामग्री –  एक  मध्यम  आकार  की  पत्ता  गोभी  , 2  बड़े चम्मच  बेसन  , 3-4  हरी  मिर्च ,( बारीक  कटी  हुई )  1/4  छोटा  चम्मच  गरम  मसाला  , 2  बड़े  टमाटर ( कसे  हुए ) 1  बड़ा  प्याज  ( कसा  हुआ  ) 1  छोटा  चम्मच  अमचूर  पाउडर  ,आधा  छोटा  चम्मच  लाल  मिर्च  पाउडर , 1/  4 छोटा  चम्मच  साबुत  जीरा  , 1/4  छोटा  चम्मच  हींग , स्वादानुसार  नमक  व  तेल  ।                                    विधि –  पत्ता  गोभी  को  कद्दूकस  करें , उसमें  थोड़ा  सा नमक  मिलाकर  1  घंटे  के  लिए  रख  दें  ,फिर  इसको कसकर  निचोड़  लें  , इसमें  बेसन  ,नमक , हरी  मिर्च डालकर  मिश्रण  तैयार  करें   इसकी  गोल  लोइया   बनाकर  कोफ्ते  की  तरह  तले  , अन्य  पैन  में  तेल  गर्म करें,  जीरा   हींग  चटकाए  ,टमाटर  और  प्याज  की  ग्रेवी तैयार  करके  उसमें  इसे  डाल  दे , बाद  में  थोड़ा  सा   गरम  मसाला  भी  डाले ,  आपकी  पत्ता  गोभी  के  कोफ्ते तैयार

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