आलू और कैबेज रैप

सामग्री –  2  उबले  आलू  , कांनफ्लोर  4  चम्मच  , मटर  के  दाने  1/2 कप  , पत्ता  गोभी  (  पतली  लंबी  – लंबी कटी  हुई  ) काजू  , नमक  , मसाला  ,   धनिया  की  पत्ती , आटा  , मैदा  ,  तलने  के  लिए  तेल  , ब्रेड  2 ।                                                                                         विधि  –  आलू  को  मैश  कर  लें  , आटे  को  गूंद  ले  , मैदा  और  मोयन  मिलाकर  पतली  – पतली  रोटियां  सेक ले ,  आलू  में  प्याज  ,पत्ता  गोभी  ,नमक , धनिया  की  पत्ती , ब्रेड  मिलाकर  रोल  करे , क्रिस्पी  रोल  बन  जाएंगे रोटियों  में  रेप  करें  मक्खन  लगाकर  गरमागरम  सर्व  करें ।                                                                                                          इडली  पकोड़ा     

                                                                       सामग्री –  7 – 8  इडली  बनी  हुई , 2  प्याज  बारीक  कटा हुआ  , हरी  मिर्च  2 -3 ,  अदरक , धनिया  की  पत्ती आवश्यकताअनुसार ,  4 – 5  कली  लहसुन  ,एक  कप  बेसन  , नमक  स्वादानुसार  ,1 / 2  छोटा  चम्मच  हल्दी , खाने  का  सोडा  चुटकी  भर  , तलने  के  लिए  तेल  , एक चम्मच  चाट  मसाला  ।                                                                                                                         विधि  –  बेसन  का  घोल  बना  ले ,  उसमें  नमक ,  हल्दी सोडा  डाल  दें  , कढ़ाई  में  तेल  डालकर   हरी  मिर्च  प्याज अदरक  और  लहसुन  को  भून ले ,  इडली  बीच  से  2 भाग  में  काट ले ,  उसमें   तैयार  मिश्रण  को  फिल  करें अब  इसे  बेसन  के  घोल  में  लपेटकर  तल ले ,  ऊपर  से चाट  मसाला  डालकर  कर  चटनी  और  सॉस  के  साथ  सर्व  करें  ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *