सामग्री – 2 उबले आलू , कांनफ्लोर 4 चम्मच , मटर के दाने 1/2 कप , पत्ता गोभी ( पतली लंबी – लंबी कटी हुई ) काजू , नमक , मसाला , धनिया की पत्ती , आटा , मैदा , तलने के लिए तेल , ब्रेड 2 । विधि – आलू को मैश कर लें , आटे को गूंद ले , मैदा और मोयन मिलाकर पतली – पतली रोटियां सेक ले , आलू में प्याज ,पत्ता गोभी ,नमक , धनिया की पत्ती , ब्रेड मिलाकर रोल करे , क्रिस्पी रोल बन जाएंगे रोटियों में रेप करें मक्खन लगाकर गरमागरम सर्व करें । इडली पकोड़ा
सामग्री – 7 – 8 इडली बनी हुई , 2 प्याज बारीक कटा हुआ , हरी मिर्च 2 -3 , अदरक , धनिया की पत्ती आवश्यकताअनुसार , 4 – 5 कली लहसुन ,एक कप बेसन , नमक स्वादानुसार ,1 / 2 छोटा चम्मच हल्दी , खाने का सोडा चुटकी भर , तलने के लिए तेल , एक चम्मच चाट मसाला । विधि – बेसन का घोल बना ले , उसमें नमक , हल्दी सोडा डाल दें , कढ़ाई में तेल डालकर हरी मिर्च प्याज अदरक और लहसुन को भून ले , इडली बीच से 2 भाग में काट ले , उसमें तैयार मिश्रण को फिल करें अब इसे बेसन के घोल में लपेटकर तल ले , ऊपर से चाट मसाला डालकर कर चटनी और सॉस के साथ सर्व करें ।
Leave a Reply